中国社交媒体投入反在线博弈活动的行列

文章內頁封面照片

受到中国政府高声疾呼的影响,该国社交媒体巨头新浪微博发布了一则声明。内容描述其2019年打击未经授权博弈活动的成果,并宣示将于2020年加大打击力道的计划。

 
2019年1月中旬,中国社交媒体巨头新浪微博发布一则声明,描述2019年透过其微博平台打击未经授权博弈活动的努力,并巨细靡遗地说明关于2020年将加强打击力道的计划。该公司表示,光是2019年下半年,它们就发现超过640万次未经授权的博弈促销活动,并关闭高达300万个非法博弈账号。
 
除了封锁账号外,在2019年的最后三个月间,微博清除了36万个短链接,被用于博弈和粗俗内容的转接。为了达成打击未经授权博弈活动的目标,微博公司升级了它们的识别和消除未经授权内容的系统与策略,让打击活动更加有效率。该公司也宣示要透过自动和手动筛选双管齐下、加倍努力,并将任何有关潜在犯罪活动的信息转发给公安部门。
 
日前,中国公安部发表了一则声明,呼吁社会各界应提高博弈意识,并加强公民对未经授权博弈活动的认知,确保任何人都不能强迫他人从事政府不愿其做的任何事。就在中国公安部发布这份声明仅过了24小时,新浪微博也响应中国政府的呼吁,表明其公司立场。随着中国农历新年将近,相关年节庆祝活动纷纷出笼,微博及中国其他主要社交媒体平台所办的活动,将会受到最严格的审查。近年,向家人和朋友发送红包数字现金,以庆祝新年假期的方式呈爆炸性成长。
 
这些数字红包自前几年推出以来,便大受消费者欢迎。在今年中国农历新年假期间,阿里巴巴的淘宝电子商务网,预估将会处理高达20亿人民币的红包。但擅于钻法律漏洞的网民们,也找到使用该服务以组织数字博弈奖池的方法。所以,无论是政府部门亦或是网络公司,都尽力想根除这些弊端,即便这不是一件容易的事。

 

※本文章属于Ultimate Gaming所有 严禁转载※