波多黎各向电竞监管市场迈出一步

文章內頁封面照片

新冠肺炎(COVID-19)疫情持续延烧,造成全球主要体育赛事取消或延赛。在此情况下,电子竞技活动异军突起吸引观众目光,一跃成为博弈市场的当红炸子鸡。

 
在疫情蔓延的这几个月间,由于缺少现场活动,更突显拥有电子渠道以产生收入的重要性。为了开发新的收入来源,波多黎各博弈委员会宣布,已决定与国际博弈游戏实验室(GLI)合作,为该市场电子竞技营运监管提出建议。日前,波多黎各体育和视讯游戏协会(PRSVGA)对外表示,波多黎各市场收入大幅下降,在线博弈业应被视为一种可行的经济选择。
 
金融咨询管理局和财政局(AAFAF)执行董事Omar MarreroDíaz表示,国际博弈游戏实验室(GLI)将协助波多黎各博弈委员会起草法规,并为其所涉及的所有行业或活动提供咨询服务,包括:体育博弈、幻想体育和视讯游戏。除此之外,GLI将以美国其他司法管辖区的流程为例来制定法规。GLI政府关系总监Karen Sierra-Hughes向媒体透露,很高兴能被AAFAF评估委员会选中,成为该市场新体育、电子竞技和幻想体育博弈业提供监管咨询的公司。
 
Karen Sierra-Hughes补充说明,GLI很荣幸成为波多黎各博弈业深具历史意义里程碑的一部分,也很高兴与博弈委员会合作建立监管框架,为政府创造更多收入,并获得更多机会维持可长期发展和负责任的行业。他也强调,波多黎各一直是实体博弈监管的先驱和榜样。同时,它们为即将开放的新行业,设想了同样的方法。根据波多黎各预估,在电竞业务营运的头五年,将可为政府创造8,700万美元利润。PRSVGA已要求波多黎各州州长WandaVázquezGarced纳入第一轮业务中,在新冠肺炎疫情期间允许其重新开放,为该州创造新的收入。
 
该协会同时也建议,考虑到实体部门尚未恢复营运且在线活动有所增加,可以批准一项紧急法规以授权进行电子竞技。选择GLI向政府提供建议,是在波多黎各建立可行产业的第一步。一旦当法规获得批准后,将进入到向供货商和营运商授予牌照的流程。波多黎各政府将会评估法律、财务和技术的规范层面,以及必要准则,以确保对玩家的保护并防止洗钱活动发生。

 

※本文章属于Ultimate Gaming所有 严禁转载※