赴菲律宾POGOs行业工作 手续变得更麻烦

文章內頁封面照片

在修正后的增强型和一般小区隔离检疫期间,菲律宾劳工和就业部(DOLE)针对外国籍员工申请外国人就业许可证(AEP),新增了另一项要求。

 
日前,菲律宾劳工和就业部(DOLE)宣布,将针对打算在菲律宾离岸博弈业务(POGO)工作者,限缩其许可证的核发要求。该国劳工和就业部长Silvestre Bello III表示,外国人欲申请外国人就业许可证(AEP),并希望在POGO行业中工作,必须向DOLE提交其他要求。其中,包括:菲律宾博弈监管机构PAGCOR向准备雇用该外国员工的公司所核发的许可牌照。
 
Silvestre Bello III补充说明,除了AEP的文件要求外,提出申请者还应检附最近PAGCOR的营运许可副本,以证明其公司获得恢复营运许可。此外,新措施涵盖经修正的增强型小区检疫(MECQ)和一般小区检疫(GCQ)区域中营运的POGO企业,所雇用的外国籍员工。根据DOLE数据显示,大多数AEP申请者正在POGO行业求职。同时,Silvestre Bello III也指示DOLE所有地区的办事处,在处理AEP核发的这段期间,应严格执行安全和卫生措施。
 
他也强调,它们的地区办事处可能会发布属于自己的内部准则,关于接受AEP申请和发放AEP的方式。他建议,与其面对面进行申请程序,DOLE的地区办事处可以选择使用在线系统或透过电子邮件接受申请。不仅如此,DOLE地区办事处也可利用快递服务来交付AEP卡,但费用由申请者或其雇主承担。值得注意的是,并非所有行业都已被允许,在经修正的增强型小区检疫和一般小区检疫区域中恢复营运。
 
AEP是向打算在菲律宾从事有酬工作的外国人,核发工作签证的要求之一。经主管机构确认外国员工将从事当地员工无法胜任的工作后,便会核发AEP。在此之前,DOLE通常要求AEP申请者提交正确填写的申请表。此外,还须检附有效签证的外国护照复印件、经公证的聘用合约、列举申请者的职位、年薪及其他福利、2张2X2白色背景的照片、纳税人的身分证号码证明、公司或申请的授权信及其ID复印件。

 

※本文章属于Ultimate Gaming所有 严禁转载※