POGOs若无法全面启动 其他行业也不好过

文章內頁封面照片

菲律宾在线博弈业正经历一些重置。受新冠肺炎(COVID-19)影响,一些公司正努力重新启动其办事处,并对其员工进行检测。同时,它们也必须试图满足国税局(BIR)的要求。而这一切,将带来什么影响?

 
2020年5月初时,菲律宾离岸博弈营运商行业获得监管机构授权,被允许在一定限度下进行操作更新。同时,监管机构发布声明,政府将逐步实施更严格措施,特别是针对提供在线博弈的境外品牌。消息一出,引起业界哗然。菲律宾商务房地产经纪顾问服务公司Leechiu总裁David Leechiu,在接受媒体访问时表示,他认为菲律宾房地产市场将迎接一场风暴。
 
David Leechiu补充说明,随着菲律宾政府开始要求POGOs行业支付新的税款,许多博弈营运商只能选择转阵地。可预期的是,此举将会对其他行业(如:房地产、建筑和旅游业)造成伤害。近期,菲律宾政府官员透露,没有一间POGO公司符合BIR要求重新营运。想要取得政府授权重新营运的公司,必须提出证明已付清所有税款。此外,也必须满足监管机构PAGCOR的要求,即所有员工的新冠肺炎检测均为阴性。
 
作为马尼拉大都会之一的城市-帕拉纳克市,正在调查是否在菲律宾籍员工之前,优先对300名中国籍POGO员工进行新冠肺炎检测,所引发的争议。马尼拉大都会区自6月1日起,停止其增强型小区检疫。BF屋主协会联合会(BFFHAI)主席Arturo Astorga II表示,他们希望所有居民在城市进行一般检疫开放前都经过检测。根据一般隔离,大多数企业将被允许恢复营运。
 
未来,如果POGOs行业与政治人物间持续角力,导致员工无法顺利返回工作岗位,进而让BIR无法从行业中得到税收,将对该国经济造成巨大打击。房地行业人士表示,这也对其行业造成严重影响。不只对办公室部门造成影响,因为办公室必须有一年的预付租金,但公寓出租方面会因没有预付款而遭逢损失。BPO(业务流程外包)员工无法填补空缺,因为大多是菲律宾人,在这段期间他们都回家,不需要租用居住空间。

 

※本文章属于Ultimate Gaming所有 严禁转载※