电竞业将在非洲市场迎来下一波高潮吗

文章內頁封面照片

南非市场是全球电竞业的一部分,在全球受新冠肺炎(COVID-19)疫情影响,数十亿民众被迫寻求新的娱乐方式前。南非电竞市场就已得到广播公司、赞助商和广告商,越来越多的关注。

 
Twitch,是亚马逊旗下一种实时视频串流媒体服务,受到广大游戏玩家欢迎。自2020年3月以来,其用户数量成长超过25%。此外,在足球、战争游戏和奇幻游戏的电竞联盟中,看见空前的成长幅度。在新冠肺炎(COVID-19)大流行期间,足球员、一级方程式车手参与了电竞赛事,填补起传统体育赛事停赛的空白,进而使多人在线电子游戏获得更高的全球知名度。
 
事实上,全球电竞市场正迅速扩张。根据市场情报公司NewZoo的预测,2020年全球收入将成长至11亿美元,总受众群体将逼近5亿大关,同比成长11.7%。此外,它也预计全球串流媒体收入将达1,820万美元,和2019年相比成长33%。但受新冠肺炎影响,这个数字没意外会再往上提升。中国和印度庞大且精通技术的市场,为全球电竞业的成长提供了支撑的动力。但非洲不断成长的年轻人口,以及对网络和智能型手机的采用,也让不少行业参与者将目光投向该市场。根据Futuresource估计,该地区年度受众规模将从2020年的3,000万,至2023年时将飙升至5,300万。
 
Futuresource的分析师Morris Garrard表示,随着非洲人口年轻化和城市人口增加,投资充满活力的电竞生态将充满机会,并可利用新兴市场中日益增加的娱乐现象。随着观众增加,预计会有更多企业选择投资非洲团队人才。而南非和埃及的游戏玩家也在国际舞台中崭露头角,这对投资电竞选手的公司开启赞助契机,并可针对性地投放广告以吸引更多的非洲粉丝。
 
2020年3月时,印度电竞产业巨头Nodwin Gaming,宣布将透过开设新的办事处将业务扩及非洲,并投资了尼日利亚和肯尼亚市场。Nodwin Gaming首席执行官Sidharth Kedia,业务扩张不仅是通往南非的道路,也是开启整个非洲市场的门户。该公司预测,随着网络带宽增加和数据传输成本下降,南非市场将进一步受到国际关注,它们将针对16至30岁年龄层,吸引广告客户。
 
Nodwin Gaming补充说明,在非洲这个幅员辽阔的大陆,人口众多,机会众多。尽管存在着经济挑战,但它们无法理解为什么没有投资者试图进入该行业并做些什么,而这就是它们现在正努力做的事情。根据Statista数据显示,随着南非电子游戏市场至2023年时有望增加至2.9亿美元规模。该国正培养大量的电竞玩家和粉丝。Futuresource分析师Morris Garrard补充说明,由于电竞在非洲市场仍处于起步阶段,投资者可以试试水温以找出不断变化的客户口味。

 

※本文章属于Ultimate Gaming所有 严禁转载※