7月开始 荷兰政府对在线宾果不再宽容

文章內頁封面照片

荷兰博弈监管机构Kansspelautoriteit(KSA)宣布,它对在线宾果游戏的临时放宽管制,将于2020年7月1日结束。

 
从2020年5月1日开始,荷兰博弈监管机构KSA放宽对未经许可在线宾果游戏组织的态度。KSA之所以抱持此种态度,是由于新冠肺炎(COVID-19)大流行而造成的封锁,有鉴于在线宾果游戏的运行符合利他目标,而非以牟利或剥削为目的。因此,KSA对这类型游戏的容忍度较高。当时,KSA曾表示虽然对这些在线宾果组织者,采取较宽容的态度。但如果在线宾果游戏发生产生收入或诈欺玩家的情况下,将会被严厉打击。
 

按照荷兰当前的博弈法规来说,正常营运的实体宾果游戏必须取得合法牌照。而在明年颁布《远程博弈法》正式上路前,禁止在线营运。但监管机构KSA决定在疫情大流行期间,表现出更多宽容的处理,从而允许透过这些游戏来帮助人们进行社交活动。当时,KSA指出它们能理解,在疫情封锁期间,人们采取一些主动的行动,为玩家提供一种有趣的消遣,并使他们感到恍如与世隔绝,但却不必离开自己的住处。
 

无论如何,这样的宽容政策也要划上休止符。监管机构KSA在日前发出一份声明,表示从2020年7月1日起,将全面恢复执行法规。它补充说明,放宽封锁规则是有道理的,因为荷兰的公民不再需要进行居家隔离。不仅如此,从3月中旬以来,由网络提供的宾果游戏数量大幅增加。迫使监管机构不得不出手干预,其中包括出自营利目的而提供的游戏。
 

在新冠肺炎大流行期间,无牌宾果游戏在其他司法管辖区也有所增加。2020年5月时,丹麦博弈监管机构Spillemyndigeden也向营运商发出警告,并限制了无牌的宾果游戏。除此之外,挪威博弈监管机构Lotteri-og stiftelsestilsynet(Lotteritilsynet)在3月时曾宣布,实体游戏听只能在封锁的前提,暂时性提供在线游戏选项。

 

※本文章属于Ultimate Gaming所有 严禁转载※