Betking成为肯尼亚足球联赛官方冠名赞助商

文章內頁封面照片

自2019年SportPesa退出肯尼亚市场以来,Betking成为肯尼亚足球协会(FKF)第一个官方冠名赞助商。根据协议内容,该合约为期5年,价值1,110万美元。

 
日前,肯尼亚足球协会(FKF)发布这项消息,根据协议内容,该协会所组织的足球联赛将被命名为Betking超级联赛。此外,联盟内每支足球俱乐部,每年将获得800万肯尼亚先令的金援。自从肯尼亚最大博弈营运商SportPesa,与该国税务部门发生纠纷,并于2019年8月停止在该国的所有赞助后,肯尼亚足球超级联赛始终没有找到官方赞助商。这样的窘境也迫使几支足球俱乐部,向球迷要求赞助,以继续支付球员薪水。
 
FKF主席Nick Mwendwa指出,很高兴宣布Betking成为该联赛历史上,最大一笔交易的冠名赞助商。由于联赛缺少资金,球员和俱乐部的工作人员在过去几年间,经历了一段非常艰难的时期。Sportpesa和当地第二大博弈营运商Betin,先前因政府新增另一项新博弈税,因此决定完全退出该国博弈监管市场。过去,Sportpesa还赞助该国最成功的两支俱乐部, AFC Leopards和Gor Mahia。
 
在Sportpesa退出市场后,上述两支俱乐部也少了赞助商。直到2020年6月,Betsson旗下的品牌Betsafe同意与它们达成赞助协议。根据Betking和FKF的协议,前者将在签署合约前7天内支付12万美元,之后在新赛季开始前、赛季前三个月,以及赛季的前六个月内,分三期支付69万3,334美元。
 
作为合约的一部分,1,000万肯尼亚先令将用于肯尼亚女足超级联赛。不仅如此,Betking还将赞助同样由FKF所组织的一级足球联赛,每支俱乐每年将获得10万肯尼亚先令的资金。一级联赛Buruburu Sports FC俱乐部主席Patrick Orwako表示,参与比赛对其而言一直都是一项挑战,这笔赞助将大幅减轻在交通和住宿上支出的压力。2020年6月时,肯尼亚议会通过一项法案,废除导致Sportpesa离开肯尼亚市场的新税。但该国财政部长补充,政府将会在半年内重新提出新税收。
 

※本文章属于Ultimate Gaming所有 严禁转载※