荷兰博弈监管机构警告勿发疫情财

文章內頁封面照片

日前,荷兰博弈监管机构Kansspelautoriteit(KSA)指出,它已向博弈营运商发出14起警告。警告内容关于营运商在广告中,使用新冠肺炎(COVID-19)大流行为素材来宣传其产品。

 
根据荷兰现行法令规范,在线博弈活动仍是非法的。但该国监管机构Kansspelautoriteit(KSA)在2020年3月时表示,透过投放围绕新冠肺炎话题广告的营运商数量有所增加,并针对该国消费者为主要目标。它也对无牌营运商此种行为进行严厉批判,藉由广告鼓励消费者使用其非法在线服务进行投注,因疫情爆发而该国的实体博弈场所被迫暂停营运。
 
根据KSA的说法,它已查获14起使用Coronavrij gokken等标语,向荷兰玩家推向产品的营运商案例。对此,KSA正式做出回应并发出警告,要求营运商删除广告,并在所有情况下撤回相关广告。它补充说明,如果营运商对这项警告置若罔闻,将会被处以罚款。3月时,KSA对不遵守其移除与疫情大流行相关广告命令的营运商,设定最低25万欧元的罚款。
 
同时,有牌照的实体博弈营运商亦被警告,不可在营销中提及新冠肺炎疫情。根据荷兰当前《博弈法》规定,营运商必须适度调整宣传广告。KSA指出,提及当前情况将被视为违反规定。而因大流行而被迫取消、调整或延迟的赛事或抽奖通知,则不会被视为广告。规则适用于荷兰所有博弈营运商、相关公司、评论网站和无牌实体活动者,由于现行在线博弈法律,所有上述非法活动将受到处罚。
 
尽管荷兰政府希望在2020年7月推出受监管市场,但该国法律保护部长Sander Dekker在6月时曾表示,在前置作业因新冠肺炎大流行而中断后,开放合法市场的日期可能会再次被延后。在此之前,KSA董事长RenéJansen曾提出警告,如果发现经营者使用新冠肺炎来宣传其博弈产品,可能因此损害其在监管市场开放时取得牌照的机会。

 

※本文章属于Ultimate Gaming所有 严禁转载※