为了税金 PAGCOR和税务机关吵翻天

文章內頁封面照片

除了媒体推波助澜和政治丑闻外,真正让菲律宾离岸博弈营运商(POGO)陷入困境的原因是税收。该国国税局(BIR)强调,所有外国营运商需缴5%特许经营税,但监管机构PAGCOR则强烈反弹。

 
稍早之前,菲律宾国税局专员Caesar Dulay指出,POGO必须重新缴纳特许经营税,该税不是新征收的税,也非追溯征收。他补充说明,从一开始,国税局就保持该税适用于所有POGO持牌者和营运商的立场,且没有中途变更规则。这与最近PAGCOR的备忘录有所出入,它指出,国税局在2018年底检察总长办公室(OSG)备忘录中,并未列出强制性的5%特许经营税。
 
对此,Caesar Dulay作出响应表示,PAGCOR忽略2017年底前所签的另一项备忘录。该备忘录的主题为,从事菲律宾离岸博弈业务的纳税人税收。当中,
RMC 102-2017部分规定,博弈营运商的全部博弈总收入或商定、预定的最低每月收入(以较高者为准),应缴纳5%的特许经营税,以代替任何种类、性质的各种税费、费用或评估。因此,这项收入免征收任何种类的税、收入或其他税种,以及任何性质的费用、收费或征税,包括:国家和地方政府的。
 
此前,PAGCOR发言人表示,它们并未参与POGOs征税或税收执行。甚至有官员暗示,如果POGOs不同意所要求的税收,欢迎与其抗争。POGO行业是菲律宾政治家和媒体最穷追不舍的产业,从某方面来说,此举对该国经济造成巨大影响。根据博弈监管机构PAGCOR说法,在线博弈业雇用超过3万名菲律宾公民,并向政府贡献高达60亿比绍税金。
 
Caesar Dulay谴责PAGCOR所采取的立场,他指出,在2019年4月26日给检察总长办公室(OSG)的信中,BIR明确指出必须缴纳特许经营税,且OSG的意见也不具约束力。PAGCOR先前曾提出警告,如果政府坚持对行业征税,超过持牌营运商愿意负担的金额。那么,结果可能导致行业转移至其他国家,像是马来西亚。但Dulay否认此种可能性,他表示,马来西亚为穆斯林大国,永远不会允许博弈业的兴起。

 

※本文章属于Ultimate Gaming所有 严禁转载※